Ли Радзивилл

Ли Радзивилл

781
0

Ее признавали «музой элиты, меценатом и подругой самых известных людей — от Энди Уорхола до Рудольфа Нуреева, от Трумэна Капоте до Джованни Агнелли». «Я не знаю, что такое рутина», — уверяет Ли Радзивилл, чье имя и облик неразрывно связаны с волшебными 60-ми, наполненными вдохновением, очарованием и беззаботностью. Она по-прежнему шикарна, изящна и соблазнительна, непререкаемо элегантна. Время скользит по ней, не оставляя отметин. Ее сестра Джеки Кеннеди, первая леди США, часто совершала свои официальные поездки в сопровождении Ли. На фотографиях той эпохи они обе изображены то в Индии, сидящие на спинах слонов, то в Пакистане, то во Франции, то во время частного визита в Марракеш.



Их изысканная и удивительно современная манера одеваться неизменно вызывала восхищение. История умалчивает, кто на кого повлиял… Но а тесном кругу, среди близких, знали, что Ли Радзивилл имела непосредственное отношение к созданию знаменитого «стиля Джеки». Летом сестры снимали домик на каком-нибудь побережье или на американском пляже. На время отпусков они объединялись с детьми и мужьями. О Джоне Кеннеди Ли Радзивилл упоминает: «Он был наделен даром стимулировать людей. Он побуждал их к развитию интересных, оригинальных и умных мыслей, причем самых разных». «Слишком счастливая пора! Наверное, поэтому счастье длилось так недолго», — заключает она. Обеих сестер можно было увидеть на президентской яхте «Милый Фиц», совершающей морское путешествие по Палм-Бич, они вместе праздновали Рождество, не только в Белом Доме, но и в роскошном лондонском доме, где жила тогда Ли со своим мужем, князем Стасом Радзивиллом.

Позднее эту пару можно было обнаружить в Греции, на острове Скорпиос, когда Джеки уже стала носить фамилию Онассис. Ли Радзивилл была изящнее и тоньше — сказать по правде, она была даже красивее своей сестры. Еще с детства они были неразлучны, восхищались друг другом, хотя некоторые газетные хроникеры пытались распустить слухи о якобы существующем между ними соперничестве. Ли Радзивилл в ответ на такие вопросы всегда отделывалась шутками, с очаровательной улыбкой скрещивала пальцы и говорила. «Мы были связаны вот так». Джеки была любимицей отца, в мечтах своих он предрекал ей необыкновенную судьбу. У сестер была разница в четыре года, и эту необыкновенную судьбу они поделили пополам. Поскольку ни одна из них ничего не делала без участия другой.

Ли Радзивилл
5 (100%) 1 vote

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ