Домой Знаменитости Эталоны моды. Герои Голливуда

Эталоны моды. Герои Голливуда

1053
0

Настоящие герои Голливуда не подчиняются моде – они ее диктуют…

Марлон Брандо

Он сделал для мужской моды больше, чем любой другой актер. Благодаря ему невзрачная хлопчатобумажная майка t-shirt из обычного «исподнего» превратилась в способ открыто подчеркнуть мускулистый торс, как это делал герой Брандо Стэнли Ковальски в фильме «Трамвай «Желание». Его байкерская куртка со множеством молний (фильм «Дикарь») мгновенно стала культовым предметом мужского гардероба — и остается им до сих пор. Впрочем, фрак и белоснежные манжеты смотрелись на молодом Брандо ничуть не хуже…

Марлон Брандо

Актер от Бога, в личной жизни Брандо был настоящим дьяволом и приносил несчастье всем близким людям. Знаменитого «крестного отца» любили многие — но сам он не любил никого. У него было трое детей от двух законных жен и восемь — от внебрачных связей. Первая жена Анна Кашфи сказала о Брандо: «От его магнетизма страдали, наверное, все…»

Джеймс Дин

«Мечтай, будто ты вечен. Живи, будто ты умрешь сегодня», – эти слова Дина определили всю его жизнь. Стремительная, предельно насыщенная карьера. Владелица агентства, заметившая талантливого мальчика на сцене студенческого театра: в Лос-Анджелесе помогла Дину получить роль: Иоанна Крестителя в фильме «Горе N 1». Голливуд пал. Влиятельный режиссер Элиа Казан немедленно пригласил Дина в свой фильм «К востоку от рая»:- «Каждый мальчишка проходит период противостояния всем правилам. Дин задержался в этом периоде навсегда. И это то, что мне нужно».

После премьеры газета New York Times назвала новую звезду «основателем школы мотоцикла и черной кожаной куртки» (у которой всегда был поднят воротник — эта маленькая деталь стала знаковой). Девушки уговаривали бойфрендов сделать стрижку «как у Джимми Дина». Бойфренды делали стрижки, покупали куртки, немедленно поднимали воротники и смотрели на мир знаменитым обреченным «диновским» взглядом.

Джеймс Дин

Джеймс Дин Бунтарь без причины

В 1955 году Дин сыграл почти себя самого – в фильме Николаса Рея «Бунтарь без причины». На гонорары за работу в своем четвертом и последнем — фильме «Гигант» он купил спортивный Porsche. Звезда английского кино и театра Алек Гиннесс предостерег Джеймса: «Если вы сядете за руль этой машины, то через неделю будете мертвы». Пророчество сбылось. Дину было всего 24 года. Узнав о смерти «метеора на небе Голливуда», Хэмфри Богарт сказал: «Он умер вовремя, оставив нам много легенд и тайн. Если бы он жил, он бы просто не вынес собственной популярности».

Хэмфри Богарт

Его элегантный, строгий и невероятно притягательный образ был полной противоположностью характеру — взрывному, пылкому и необузданному. Сын состоятельного врача, Богарт был отчислен из школы за неуспеваемость и отвратительное поведение. Друзья помогли ему начать кинокарьеру. Богарт был настолько убежден в отсутствии у себя таланта, что решился на… брак по расчету — с известной актрисой Хелен Менкен. Но карьера Богарта пошла в гору без помощи жены, и брак вскоре распался, впрочем, как и два последующих — с актрисами Мэри Филипс и Майо Метот. (Только четвертый брак, с красавицей Лорен Бэколл, принес Богарту покой, счастье и двух детей, которых он обожал.)

Хэмфри Богарт

Грандиозный успех «Касабланки» (1943) принес режиссеру «Оскара», но… сам актер ни разу не видел один из лучших фильмов XX века: запретила его тогдашняя жена Майо Метот — из-за ревности к Ингрид Бергман. Экранный и жизненный образы известного актера сплелись так тесно, что провести границу было практически невозможно: тренч, шляпа, таинственная полуулыбка — таким знали Боги и поклонники его таланта, и близкие люди.

В 1947 году Богарт основал собственную кинокомпанию Santana Pictures Corp., которую назвал в честь любимой яхты. Первый же фильм, где Богарт выступил и как исполнитель главной роли, и как режиссер «Королева Африки», — принес ему «Оскара» в 1951 году. «Я был счастлив наконец сбросить «приличный» имидж и сыграть отвязного, вечно пьяного моряка», — признался актер после презентации картины.

Джон Траволта

Четверть века назад все парни учились танцевать диско, носили белые костюмы с черными рубашками и укладывали волосы так, как это делал их любимый герой Тони Манеро в фильме «Лихорадка субботним вечером». Молодой актер Джон Траволта (он с детства мечтал стать летчиком, но испугался строгой дисциплины в летном училище) стал образцом для подражания нескольких поколений.

Джон Траволта

Однако неожиданно сошел со сцены — вместе с модой на блестящую набриолиненную прическу. Триумфальное возвращение актера, которого уже «списали со счетов», состоялось в 1994 году благодаря Квентину Тарантино: герой Траволты в «Криминальном чтиве», обаятельный гангстер Винсент Вега, затмил всех многочисленных звезд этого фильма! После чего Траволта обосновался на голливудском Олимпе прочно как скала. У него — только главные роли, соответствующие гонорары, счастливый брак с актрисой Келли Престон и двое очаровательных детей. А еще реактивный самолет — Траволта давно осуществил детскую мечту и стал личным пилотом собственного семейства. И танцует он по-прежнему лучше всех — достаточно посмотреть фильм «Майкл», где бывший «танцор диско» лихо и одновременно грациозно кружится в вальсе с пожилой леди…

Джон Траволта Лихорадка субботним вечером

В 2003 году знаменитый белый костюм Траволты из фильма – «Лихорадка субботним вечером» был признан самым памятным костюмом в кино после чего ушел с аукциона за 53 тысячи фунтов. Имя покупателя не разглашается.

Кларк Гейбл

До театральных подмостков он трудился в мастерской по ремонту телефонов — пока актриса Жозефина Дилон не угадала в обольстительном молодом человеке будущую звезду и любимца женщин. А в звездную «обойму» Голливуда он попал благодаря вдове нефтяного магната Ленгхема: очарованная усиками и бархатным взглядом франтоватого красавца, она свела его с нужными людьми — и в 1931 году Гейбл дебютировал в фильме «Крашеная пустыня». Он быстро нашел «свой» образ в кинематографе: мужественный и спокойный, «стопроцентный американец», внешне циничный, но благородный в душе. И всегда одетый «с иголочки»!

Кларк Гейбл

В 1939 году общественный опрос показал, что в роли Ретта Батлера из «Унесенных ветром» все хотят видеть его и только его. Гейбл сыграл Батлера гениально. Трудно представить, что когда-то этого актера забраковал всемогущий продюсер Ирвинг Тальберг (из-за «ужасных огромных ушей» Гейбла).

Кларк Гейбл Унесенные ветром

Сразу после съемок Кларк женился на Кэрол Ломбард, известной актрисе и необыкновенной красавице. Это был его третий брак и первый — по любви… Но счастье длилось недолго: в 1942 году Кэрол погибла в авиакатастрофе. А Гейбл… поступил в военно-воздушные силы США. В течение этих трех лет перерыва в кинокарьере о нем никто ничего не знал. Сослуживцы же «ироничного красавца» долго вспоминали, что он был бесстрашным солдатом, верным другом и глубоко порядочным человеком.

Эталоны моды. Герои Голливуда
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here