Домой Новости Пост креативного директора Dior может занять Альбер Эльбаз

Пост креативного директора Dior может занять Альбер Эльбаз

644
0
Альбер Эльбаз

На днях стало известно о том, что он уходит из Lanvin.

В настоящий момент французский модный дом Dior ищет нового креативно директора, который смог бы заменить на этом посту покидающего компанию Рафа Симонса. Как пишет большинство специализированных изданий со ссылкой на экспертов моды, его место может занять Альбер Эльбаз, который также работал креативным директором на протяжении последних 14 лет в другом французском доме моды — Lanvin.

Lanvin Эльбаз покидает из-за решения мажоритарного акционера. Речь идет о владелице контрольного пакета акций Lanvin, предпринимательнице из Тайваня Шо-Лан Вонг.

Шо-Лан Вонг и Альбер Эльбаз
Шо-Лан Вонг и Альбер Эльбаз

Эльбаз, которому принадлежит около 10 проц акций Lanvin, в последнее время нередко высказывался об отсутствии внятной стратегии дальнейшего развития бизнеса. Он был встревожен нежеланием Вонг инвестировать в развитие розничной сети и бренда французского дома. Из-за этого Lanvin уступал конкуренцию брендам, которые вкладывают в развитие больше средств, таким как Saint Laurent, Chanel и Givenchy.

Пост креативного директора Dior может занять Альбер Эльбаз

Теперь после ухода из Lanvin Эльбаз стал одним из главных претендентов на пост креативного директора Dior. Об этом пишут и в СМИ. «Уход Эльбаза из Lanvin делает его одним из претендентов на должность креативного директора Dior», — отмечает Business of fashion. «На данный момент это только предположение, но если Эльбаз пойдет в Christian Dior, нет никаких сомнений, что он встряхнет мир моды».

По материалам РБК Стиль

Пост креативного директора Dior может занять Альбер Эльбаз
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here