Домой Новости Лак для волос и кондиционеры помогут найти внеземную жизнь

Лак для волос и кондиционеры помогут найти внеземную жизнь

720
0

Даже если мы не можем напрямую связаться с внеземной разумной жизнью обитающей в Млечном Пути хотя бы на одной из миллиардов планет, то по-крайне мере мы можем поискать признаки того, что эта разумная жизнь определенным образом меняла свой мир. И как бы глупо не звучало, но в этом нам поможет лак для волос и системы кондиционирования воздуха.

Лак для волос и кондиционеры помогут найти внеземную жизнь

Причина этого проста – химические элементы которые ранее применялись на Земле так же известны как хлорфторуглероды или CFC. Мы перестали использовать CFC потому как это газы способны привести к серьезному тепличному эффекту, так же они стали тем оружием, которое повредило озоновый слой нашей планеты. Но так как они не являются токсичными, вполне возможно, что другие цивилизации могли допустить похожую ошибку что и мы.

Если инопланетный мир использовал CFC, то доказательства этого будут очень хорошо видны в атмосфере – даже менее 50 лет использования этих химических веществ, CFC значительно повлиял на нашу атмосферу. Но самое – что в природе CFC просто не способен появится – по крайне мере в известных условиях, так что если мы обнаружим следы CFC в атмосфере, то это значит, что разумные существа смогли синтезировать их. И что особенно важно – CFC радикально отличаются от естественных веществ, так что их обнаружение не потребует каких-либо серьезных технологических скачков.

Астробиолог Санйой Сом из Космического Института Blue Marble пишет:

«Индустриальная цивилизация – это та цивилизация, которая использует планетарные ресурсы для производства, и вскоре вторичные продукты такой активности можно будет обнаружить с нашей планеты. Сейчас мы подошли к той эпохе, когда человечество начнет активно искать миры населенные технологическими цивилизациями. Уже через десять лет мы сможем детально изучать состав атмосфер планет находящихся за пределами солнечной системы.»

Помимо этого, Сом и его коллеги в данный момент пытаются собрать средства на дополнительные исследования в области обнаружения химических следов. Одним из проектов команды – это поиск химикатов, которые могли бы использоваться для терраформинга планет до обитаемого уровня. Такие планеты могут находится за пределами обычных «обитаемых» зон, но при этом иметь подходящую температуру и плотную атмосферу.

Источник: Shazoo.ru

Лак для волос и кондиционеры помогут найти внеземную жизнь
Оцените пост

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о