Домой Новости Belarus Fashion Week 2012

Belarus Fashion Week 2012

496
0

24-29 апреля 2012 года в Минске пройдет главное профессиональное мероприятие в мире белорусской моды — четвертый выпуск Belarus Fashion Week.

У Belarus Fashion Week сезона Fall-Winter 2012/13 сильная поддержка в лице генерального партнёра проекта: обувной компании «Марко» (www.marko.by), крупнейшего производителя высококачественной мужской, женской и детской обуви.

Свои коллекции сезона осень-зима 2012/2013 на подиуме Belarus Fashion Week by Marko представят ведущие белорусские дизайнеры: Tarakanova, Harydavets&Efremova, Boitsik, Davidova, сёстры Парфенович, Svetlana Todorskaya, Historia Naturalis, Kucherenko, Natasha Tsu Ran, O.Jen, Andrey Voroshkevich, Gaidarzhi и другие.

Гостями этого сезона Belarus Fashion Week by Marko станут дизайнеры из России (бренды I Am Lovly (Даша Самкович), Nastya Makkey, Elena Latysheva ( Lat`el), Diana Pavlovskaya, Dasha Gauzer), Грузии (Tinatin Magalashvili и Madonna), а также презентация бренда от коллег Fashion Week Poland.

В сезоне FW 2012/2013 Оргкомитет BFW ставит перед собой задачу продемонстрировать тесную связь подиумной моды и швейного производства. Ведь то, что сегодня мы видим в демонстрационном зале на Неделях моды, завтра уйдет в масс-маркет, пусть и в немного другом виде. Дизайнеры представят профессиональной публике практичные модели, которые можно носить в повседневной жизни. Но не думайте, что haute couture будет полностью отсутствовать на предстоящей Неделе моды, организаторы ведь никогда не раскрывают всех секретов заранее!

Оргкомитет BFW благодарит национальную авиакомпанию BELAVIA за возможность не только познакомить белорусскую публику с зарубежными модными тенденциями, но и представить иностранным гостям культуру нашей страны через творчество белорусских дизайнеров.

В этом году успешные компании поддержали многих молодых дизайнеров в создании коллекции и продвижении бренда. Организаторы BFW выражают им отдельную благодарность (ОАО «Сукно»).

Традиционно в рамках Belarus Fashion Week by Marko, помимо основных показов дизайнерской одежды, будут представлены и другие сайд-проекты Оргкомитета BFW.

Ценителей моды, которые хотят приобрести вещи из последних дизайнерских коллекций, мы приглашаем посетить Showroom BFW. В этом сезоне он дополнится своеобразной культурной «барахолкой», модным «блошиным рынком», созданным в сотрудничестве с уже известным минчанам проектом «Open Шкаф». Это пространство с непередаваемой творческой атмосферой, где можно обменять, подарить или купить друг у друга модные вещи. Кроме того, в Showroom BFW появится место и для молодых дизайнеров-участников конкурса New Names BFW.

Для тех, кто желает узнать о моде больше, будет работать Fashion Study Centre BFW – площадка для профессионального развития и карьерного роста. В этом сезоне Оргкомитет BFW подготовил уникальную образовательную программу, которая охватывает многие направления модной индустрии. Тем, кому интересна сфера fashion-журналистики, будет полезно посетить лекции международного эксперта Marcellous Jones (Франция) и шеф-редактора L’Officiel Ukraine Аны Варавы (Украина). Тем, кто увлекается фотографиями стрит-стайла, несомненно, будет интересно пообщаться с одним из самых известных фотографов этого жанра — Yvan Rodic, который расскажет о том, какое влияние новомодный блоггинг оказывает на современную моду. Приглашенным лектором этого сезона станет известный российский дизайнер Даша Гаузер, которая поделится секретами продвижения дизайнерской марки. В один из вечеров будет организован показ fashion-movie о деятельности одного из величайших дизайнеров современности Marc Jacobs с последующим обсуждением.

Надежным спутником Недели моды стал конкурс молодых дизайнеров New Names BFW. Победитель конкурса этого сезона создаст капсульную коллекцию для Оршанского льнокомбината (Белорусский Лён) и продемонстрирует её на подиуме Belarus Fashion Week Spring-Summer 2013. На BFW сезона FW 2012/2013 зрители смогут оценить коллекцию победителя прошлого выпуска New Names BFW SS 2012 Евгения Иванчика, которую он создал для ТМ «Аришка» (www.arishka.by).

Kids Fashion BFW – ещё одно традиционное мероприятие в рамках BFW. Это показы дизайнеров и производителей детской одежды, проходящие при поддержке сети магазинов детской одежды «Оранжевый верблюд» и детской школы моделей «Kids Podium». Проект Kids Fashion BFW выполняет и социальную миссию. Показы моды превращаются в настоящий детский праздник, в роли гостей на котором — воспитанники детских домов. Они получат множество подарков от успешных компаний-партнёров проекта. В сотрудничестве с фондом «Прикосновение к жизни» в рамках мероприятия осуществляется сбор средств на лечение тяжелобольного ребёнка.

Новинкой этого сезона стал проект Fashion Blog Competition. Участники конкурса — это белорусские fashion-блогеры, которые пишут о белорусской моде и BFW. Главный приз стартового сезона конкурса – поездка в Москву для эксклюзивного live-интервью с успешным деятелем fashion-индустрии.

Предстоящая Неделя моды пройдёт в тесном сотрудничестве с партнёрами на локальном уровне. Грандиозная вечеринка по случаю завершения BFW FW 2012/13 состоится в загородном клубе Robinson Club, где соберутся организаторы, участники, гости и друзья BFW. В хорошей компании они сказать слова благодарности, оценить помощь и вклад каждого участника, отметить завершение проекта в целом и обсудить планы дальнейшей работы. Популярные белорусские артисты в нарядах от дизайнеров-участников BFW, фейерверк и другие сюрпризы от Оргкомитета BFW — все это обеспечит гостям вечера отличное настроение!

Гости и друзья Belarus Fashion Week by Marko получат фирменные сувениры от дизайн-студии «Макей» и креативной команды «Фарбы души».

В сезоне FW 2012/13 креативными партнерами BFW выступят декоративная косметика MAYBELLINE New York и Дом красоты «Муссон».

Среди новых партнёров проекта — журнал L`Officiel Украина в роли fashion-партнёра мероприятия, а также портал 360.by, который обеспечит он-лайн трансляцию всех показов BFW на сайте life.360.by.

Информационные партнеры Недели моды в этом сезоне: международный телеканал Fashion One, радио Unistar, информационно-справочный портал Interfax.by, портал стиля и красоты Diva.by, портал об отдыхе и развлечениях Relax.by, Интернет-портал Filetmagazine, журнал «ЭШ», журнал «Ателье», журнал Yoga+Life, журнал Where Minsk, журнал Famous, журнал Pink, журнал XXL. Информационную поддержку мероприятию оказывает телеканал ОНТ.

Belarus Fashion Week by Marko – мода начинается здесь!

Belarus Fashion Week 2012
Оцените пост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here