Домой Новости 11 ужасающих фактов о косметике

11 ужасающих фактов о косметике

566
1

Каждый день девушки наносят на лицо хотя бы минимальное количество косметики. Крем, помада, тушь, пудра и многое другое. Вы задумывались, что именно вы наносите на свое лицо? Как выяснилось, стоит подумать об этом. Будьте осторожны и внимательны!

  1. В Европе существуют 1 373 химиката, запрещенных для использования в косметике.
  2. В США их только 8.
  3. «Косметические компании могут использовать практически любые ингредиенты на свой выбор.» — Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
  4. Известно, что формальдегид вызывает рак у людей. Формальдегид можно найти в лаке для ногтей, геле для волос, шампунях, лосьонах.
  5. Триклозан нарушает работу гормональной системы человека и способствует невосприимчивости к антибиотикам. Триклозан можно найти в мыле, особенно в жидком антибактериальном, дезодорантах и зубной пасте.
  6. Парабены являются причиной рака груди у женщин. Парабены можно найти во многих лосьонах и мазях, пене для бритья.
  7. Оксид этилена — признанный канцероген. Оксид этилена можно найти в духах и шампунях.
  8. Свинец (тяжелый металл) — признанный нейротоксин, приводящий к проблемам с обучением и поведением. Свинец можно найти в губной помаде, тональном креме, и еще более 650 других продуктах.
  9. В США отсутствуют законы, обязывающие косметические компании гарантировать безопасность своей продукции.
  10. Нет юридических определений для выражений «Не тестировано на животных» и Cruelty Free.
  11. Все это приводит к тому, что на многих косметических продуктах указана недостоверная информация.

Заботьтесь о своем теле и здоровье, внимательно читайте состав, указанный на этикетке.

11 ужасающих фактов о косметике
5 (100%) 1 vote

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Несколько лет назад в Интернете была заметка от аналитика, профессионально занимающего качеством косметики. По происхождению русский, давно живёт и работает в Германии, химик. Так вот, хозяева оптовых фирм, торгующих косметикой и хозяева торговых организаций из России, приезжая в Европу к производителям косметики прямо просят: «самое дешёвое качество», — ну, по запросу и получают соответствующее качество.

    Даже известные бренды косметической промышленности Европы делают разную продукцию — для реализации на территории Евросоюза и для продажи строго не на территории Евросоюза. Хотя называться крем или сыворотка могут одинаково. Этот же аналитик рассказал о скандале: несколько лет назад гремевшая торговая фирма Арбат Престиж взяла да и продала косметику, закупленную на Западе в Канаду, а оказалось, эти средства были для реализации строго не в Европе, США и Канаде. Шли многомесячные суды.

    Так что, к косметике, продуктам «европейского производства», продающихся на территории России (СНГ) надо относиться предельно внимательно.

    Один и тот же бренд крема (сыра, масла) в России и в Финляндии — «две большие разницы», говоря по-одесски.

    Финны сыр, изготовленный для продажи в России у себя не продают.

    Российский потребительский рынок на 80% подделка. Это касается и вышеописанных примеров, и товаров местного российского производства. Царит СУРРОГАТ. Даже по большой цене можно купить фэйк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here