Домой История моды Винченцо Де Котис (Vincenzo De Cotiis) — аутсайдер времени

Винченцо Де Котис (Vincenzo De Cotiis) — аутсайдер времени

1032
0

Винченцо Де Котис (Vincenzo De Cotiis)Итальянский архитектор Винченцо Де Котис с детства увлекался модой. Но только в 2001 году почувствовал, что может воплотить свои мечты в тканях и цветах. Так возник лейбл Haute. Искушенные ценители стиля сразу же объявили его сенсацией.

Винченцо Де Котис сделал всего несколько коллекций, а его вещи уже стали заветной мечтой любого fashionista. Знаменитый архитектор, который сейчас работает над проектом дизайнерского отеля Saint Raph по соседству с миланским собором, а образцы творчества которого присутствуют даже в Москве, объявил себя «модным аутсайдером». Уверяет, что занимается коллекциями Haute исключительно ради удовольствия — своего собственного и всех окружающих. У него нет постоянного шоу-рума, но его вещи продаются в лучших магазинах мира — L’Eclaireur в Париже, Ваппег в Милане, Browns в Лондоне, Barney’s в Токио и Нью-Йорке. Он может показать новую коллекцию в стеклянных аквариумах с подсветкой или подсветить таинственными красными огнями широкий темный туннель, по которому завороженные гости попадают в черно-белый интерьер презентации.

Винченцо Де Котис (Vincenzo De Cotiis)

В коллекциях Haute нет линейности, которая напоминала бы о профессии создателя. Винченцо Де Котис считает, что у одежды — своя природа, которая гармонирует с телом человека. А тело всегда мягкое. Все вещи Haute возникают в результате объединения роскошных винтажных тканей в непредсказуемый стилевой коктейль. Старинные ленты и антикварные кружева вьются на воротниках и манжетах, как побеги неведомых растений. Ткани кажутся живыми, словно в них бьются сердца невиданных зверушек. А цветовая гамма — как в декорациях к сказке о феях: от оттенков розовой пудры до серого жемчуга, Винченцо любит цвета времени и музыки! Поэтому он украшает армейский жилет кружевом начала XX века. Шьет пальто, выворачивая наизнанку парчу 1920-х годов. Создает роскошные вечерние платья из матрасной ткани.

Винченцо Де Котис (Vincenzo De Cotiis)

Он не хочет «обижать» свои вещи, загоняя их в стилевые группы, как это обычно делают дизайнеры на дефиле: «Я предпочитаю, чтобы каждая вещь была абсолютно индивидуальной». Его коллекции выходят маленькими тиражами, потому что Винченцо очень ценит ручную работу — название лейбла обязывает

Винченцо Де Котис (Vincenzo De Cotiis) — аутсайдер времени
5 (100%) 1 vote

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о