Домой История моды Вальтер Родригес — объект желания

Вальтер Родригес — объект желания

644
0
Вальтер Родригес

Дизайнер Вальтер Родригес слишком скромен, чтобы признаться, что он — очень важная фигура в бразильской моде. Для женщин он — первый поставщик объектов желания: струящихся платьев, кружевных жакетов и беспроигрышных, эффектных вечерних нарядов, которые носит бразильский свет и которыми бы гордилась Джин Харлоу. «Моя клиентка знает свое тело и использует одежду, чтобы подчеркнуть его достоинства».

показ мод модели Вальтера Родригеса

Для бразильской модной индустрии Вальтер Родригес — не меньше, чем Максим Горький для советской литературы. По его инициативе 10 горячих бразильских модных экспортеров (среди них дизайнеры Александр Херчкович и Амир Слама) объединились в ассоциацию и получили поддержку правительства. Прежде чем открыть собственную линию Walter Rodrigues в 1992 году, Вальтер работал стилистом в популярном женском журнале. Несмотря на любовь к ультраженственному стилю, Родригес — умный, сложный дизайнер. Еще тинейджером экспериментировал с кроем в духе Мадлен Вионне и Баленсиаги, а сегодня может целый день провести в исследованиях символики африканских ритуалов.

Рей Кавакубо

Своей музой Родригес называет Рей Кавакубо. На вопрос, что бы он сделал, если бы Кавакубо зашла к нему в бутик, Вальтер задумался и ответил: «Наверное бы, расплакался». Крестный отец бразильской моды сам отвечает на телефонные звонки и носит книгу с эскизами в большой сумке через плечо. А когда идешь с ним по улице Сан-Паулу, то и дело слышишь: «Ciao, Вальтер».

Вальтер Родригес — объект желания
Оцените пост

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о