Домой История моды Кружевные наследники. Andres Sarda

Кружевные наследники. Andres Sarda

763
0
Кружевные наследники. Andres Sarda

Раньше семья Сарда делала кружевные мантильи для благочестивых католичек, сегодня же роскошное сексуальное белье Andres Sarda является гвоздем национальной Недели моды в Мадриде.

Благодаря бренду Andres Sarda Испания вышла на европейский рынок гораздо раньше, чем вошла в Европейский союз. Белье этой марки (еще дизайнеру принадлежат лейблы Risk и University) продается во всех странах Европы, в России, США, Азии и Африке. При этом коллекции рассчитаны не на массовый рынок: роскошные ткани, натуральные драгоценные и полудрагоценные камни, сезонные показы — правила игры, как в высокой моде. Единственное отличие: каждое произведение предельно функционально.

Andres Sarda

Семья Сарда занималась производством кружев с 1870 года: кружева шли на юбки дуэньям и мантильи, которыми женщины покрывали голову во время католической мессы. В середине прошлого века эти мантильи были чуть ли не основной статьей экспорта в США. Одним из таких покрывал обладала сама Жаклин Кеннеди — ее фотографии в кружевах Sarda не раз попадали на обложки журналов и газет.

Но в конце 50-х специальным эдиктом Папы мантильи были отменены. Чтобы не терять огромное предприятие родителей, молодой наследник Андрее Сарда в 1962 году решил открыть на его основе собственную компанию — Eurocorset. «Дело не в том, что мне так уж хотелось делать белье, мне просто очень не хотелось не делать кружева», — смеется Андрее. И добавляет: «Потом увлекся».

Andres Sarda

Поверить в это нетрудно. Вот лишь небольшой список того, что он придумал делать первым: белье из атласа с принтами, бретельки из кристаллов и настоящих бриллиантов, контрастные цветные бретельки… А еще запатентовал собственный вариант машины для вязки кружев. Своей основной заслугой перед модой считает то, что сделал белье и купальники элегантнее: «Когда я начинал, это выглядело устрашающе». Основная задача: «Делать одновременно сексуальные и функциональные вещи».

Andres Sarda

У него семеро детей. Шестеро из которых работают в компании Eurocorset. Последние коллекции он разработал вместе с дочерью Нурией. Экономист по образованию, она пришла в компанию отца, чтобы заниматься маркетингом. И тоже увлеклась. Говорит, что лучшие дизайнерские идеи приходят к ней в мастерской, во время работы, а рассказы о вдохновении, которое дарят эфемерные музы, кажутся ей смешными. «Наверное, все дело в том, что раньше я занималась точными науками». Впрочем, когда она стоит после показа на подиуме рядом с отцом, становится ясно, что она унаследовала особый блеск в глазах — залог того, что кружевное наследство перейдет в надежные руки.

Andres Sarda

Кружевные наследники. Andres Sarda
Оцените пост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here