Домой История моды Человек с планеты Nars

Человек с планеты Nars

719
0

Daily Telegraph назвала Франсуа Нарса очень просто: «нью-йоркский визажист французского происхождения, выстроивший целую художественно-косметическую империю». За этими словами — звездный путь человека, которого язык не повернется назвать простым смертным…

В 10 лет Франсуа Нарс начал рисовать лица моделей. «Я разглядывал в журналах снимки моделей «до» и «после», пытаясь разобраться, к каким средствам прибегал визажист». В 14 он впервые сделал макияж — собственной матери. А несколько лет спустя, закончив школу макияжа Carita в Париже, красил моделей дома Yves Saint Laurent.

Он покинул Париж ради Нью-Йорка, где сразу начал сотрудничать с известными журналами и лучшими фотографами — Ричардом Аведоном, Патриком Де-маршелье, Стивеном Майзелом, Хельмутом Ньютоном. Франсуа входил в элитную группу, создававшую образы для самых разных марок — от Bill Blass до Dolce & Gabbana. И работал на бессчетном количестве дефиле. В общем, был нарасхват, особенно у знаменитостей. Среди его VIP-клиенток — Шарон Стоун, Лорен Хаттон, Мишель Пфайффер, Изабелла Росселлини, Катрин Денев… Мадонна в «благодарственном списке» к своей книге «В постели с Мадонной» написала: «Отдельное спасибо Нарсу за то, что он привел мои брови в порядок раз и навсегда!» Этот гений просто обязан был создать свой бренд.

И Нарс создал. Сначала коллекцию губных помад, затем целую линию макияжа: это ультрасовременная косметика для женщин любого возраста, но «с претензией на оригинальность». Последние хиты от Nars — помада для лица и губ The Multiple и жидкий контур для глаз Liquid Liner. Отличительные черты? Всего четыре: легкость в применении, чудесные цвета, фантастические текстуры, отменный результат!

Перед выходом его линии по уходу, созданной на основе семян растений в лабораториях Shiseido, New York Post писала: «Когда Франсуа Нарс выпустит линию Skincare, модницы выцарапают друг другу глаза, чтобы первыми проникнуть в магазины!» (Почти так и было…) Сегодня Нарс создает парфюмированные свечи, успешно работает фотографом — сотрудничает с лучшими журналами и снимает всю рекламу своей марки, является владельцем более 200 бутиков и живой легендой искусства макияжа.

В 1999 году вышел его первый фотоальбом — X-Ray, коллекция стильных портретов знаменитостей (и не только), чей имидж ему нравится. Еще Нарс выпустил «пособие по макияжу» Makeup your mind: «Это что-то вроде поваренной книги визажиста: сотни рецептов, которые подскажут вам кучу идей».

Он использовал в новой книге технику «до» и «после», поразившую когда-то его детское воображение. И лучшие модели согласились показать миру ненакрашенные лица — ведь их попросил об этом сам Франсуа Нарс!

Человек с планеты Nars
Оцените пост

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о