Домой История моды Бруно Бордезе: человек Clone

Бруно Бордезе: человек Clone

975
0

У Бруно Бордезе (Bruno Bordese) — очень спокойный характер. Он обожает развлечения и свою работу (которую в большой степени считает развлечением) и перестает чувствовать себя человеком, если проспит меньше 8—10 часов в сутки. Свою первую пару обуви Бруно купил в 12 лет — модные мокасины из лакированной кожи с острыми носами. «Но, боже мой, до чего же в них было неудобно!» — вспоминает дизайнер.

Детский опыт запомнился ему настолько, что, повзрослев, Бруно решил сам делать обувь — индивидуальную, как отпечатки пальцев, и комфортную, как домашние тапочки. Так родилась идея Clone (кстати, ничего общего с идеей клонирования).

Bruno Bordese

Прежде чем начать собственное дело, Бруно был дизайнером в компаниях Cesare Paciotti, Alberto Guardiani, A.Testoni, работал с Иоджи Ямамото и Вивьен Вествуд. Из последнего сотрудничества он вынес две истины: мода — это эксперимент и нельзя относиться к ней слишком серьезно.

Bruno Bordese

Clone — это игра стиля, красок и слов. Бруно проявляет чудеса изобретательности: может скрестить сапоги и цветущий луг, туфли-лодочки и корзину с фруктами, а на пляжных тапочках написать строки песен из фильма Trainspotting. «Мне нравятся короткие слова: они хорошо запоминаются. А слова из пяти букв — это еще и залог успеха: Prada, Gucci». А как же быть со словами из шести букв — Chanel, Cartier? «Так они, как и Clone, начинаются на «С». В общем, опять игра!

Bruno Bordese

Bruno Bordese

Bruno Bordese

Bruno Bordese

Бруно Бордезе: человек Clone
Оцените пост

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о