Домой История моды Божественное и земное

Божественное и земное

465
0
Доминик Монкуртуа и Хайди Моравец

Chanel — не просто бренд. Легенда, система ценностей, эстетический кодекс. В каждом косметическом продукте Chanel заключена творческая энергия двух талантливейших людей — Доминика Монкуртуа и Хайди Моравец.

Доминик и Хайди умеют делать только эксклюзивную косметику: в каждой серии обязательно присутствует неожиданное новшество, будь то устойчивая тушь, которая не осыпается, тон, который делает цвет лица «как у младенца» за 30-40 секунд, тени, меняющие цвет, или коробочки из пластика, на котором не остаются следы пальцев. Огромная международная студия в Париже — здесь много сезонов подряд рождаются продукты-события, бестселлеры, star products, ограниченные тиражи которых мгновенно исчезают с прилавков…

Только белые стены, черная мебель и доски с фотографиями, на них — источники вдохновения для Хайди. Самые неожиданные образцы: неоновый значок или бабочка, и обязательно — портрет мадемуазель Шанель. Хайди — независимая, доверяющая интуиции, в ее характере ужились точность и поэтичность, безупречный вкус и любовь к знаменитой Коко: «Потому что эта женщина на много лет опередила свое время».

Доминик — экстраверт, страстный изобретатель и неисправимый балагур. Доминик пришел в Chanel в 1969 году после работы гримером в кино, Хайди — в 1980, пробыв ассистентом многих прославленных фотографов. Он — техник, она — эстет. «Мы сидим в разных комнатах, но их двери всегда открыты», — говорит Доминик. Они подхватывают и интерпретируют идеи друг друга.

Разница характеров не мешает. Все противоречия исчезают, как только начинается работа. «Хайди погружена в свои текстуры и цвета. Она колорист от рождения — так хорошо все чувствует. Это благодаря ей мы никогда не покупаем каталоги с тенденциями сезона, но первыми попадаем в них», — рассказывает Доминик. Он, в свою очередь, отвечает за организационную работу тандема: встречи, тренинги, поездки. Он планирует и предвидит. Его работа — это еще и научная, технологическая сторона всех исследований: химия, биология, космические технологии, медицина и даже… агрономические новинки — он изучает и комбинирует все, что может иметь отношение к сфере красоты. Они говорят о своем ремесле с любовью, а взаимная любовь… есть ли она?

Доминик и Хайди хранят чувства друг к другу в строжайшем секрете. «В работе мы как маленькие дети, открываем что-то новое каждый день. Но у нас серьезная миссия — передать свои знания грядущим поколениям». Божественная страсть и земное волшебство, заключенные в результатах их труда – вот самый откровенный ответ на личные вопросы.

Божественное и земное
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here